Блог Кирилла Киселева

Сетевой маркетинг девяностых – еще работает?



Приветствую Вас!

Мое субботнее утро началось с того, что позвонил мой дистрибьютор. Нужно было помочь ей с оформлением заказа ее новичка…

Интересно, что при этом расстояние между мной и моим дистрибьютором было более 500 км, а между мной и ее новичком около 3500 км!!! И когда у меня утро – у этого человека день в самом разгаре! Тем не менее я и дистрибьюторы моей команды имеют возможность привлекать таких «дальних» клиентов и кандидатов, а также эффективно работать с ними…

Такую систему работы я выстроил за последний год.

В бизнесе сетевого маркетинга я «варюсь» с самого детства, мне было около 10 лет, когда моя мама заключила контракт с известной и по сей день сетевой компанией. И я,  будучи вдохновленным «сетевым» ребенком, активно помогал ей в делах: я помню, как холодной зимой клеил объявления с приглашением на работу, как раздавал на улице флаера с приглашением на презентацию, как ходил вместе с ней на встречи с клиентами и многое другое.

Это было время 90-х – начала 2000-х, и мы не знали других методов работы в сетевом маркетинге, кроме «стандартнопринятых» списка знакомых, рекомендаций, холодных контактов, расклейки объявлений, соцопросов…Все делали так!

На момент написания этой статья близится 2015 год. Недавно в YOUTUBE я смотрел ролики про рекламу 90-х годов, она вызвала у меня не только ностальгию, но и смех. Думаю, что у Вас также – посмотрите:

Как Вы думаете, если бы сейчас по ТВ шла такая реклама люди бы покупали также, как 15-20 лет назад? Скорей всего Ваш ответ – ОЧЕНЬ МАЛО КУПЯТ!

Так же и старые методы сетевого маркетинга приводят к тому, что ОЧЕНЬ МАЛО людей заинтересовываются предложением. Я не говорю, что совсем не заинтересовываются, но количество-качество явно не то! Согласны?

Вот и видим картину, что человек в бизнесе 5-10 лет, а в лучшем случае вышел на доход 1000$.

Но в то же время есть примеры молодых (и не очень) сетевиков, которые выходят на такой доход за 1-2 месяца, а через пару лет уже получают чеки 10 000 – 15 000 $ в месяц.

Почему так? Дело в том, что сейчас бизнес сетевого маркетинга требует не только супер желания действовать и покорять вершины, а требует высокоэффективных и современных инструментов и систем бизнеса…

Наверное, Вы сейчас подумаете «опять Кирилл начнет петь песню Интернету»…Вовсе нет, Интернет – это только одна из эффективных площадок, где можно развиваться быстрее. Понятно, что когда уже почти все люди мира пользуются Интернетом глупо только клеить объявления или делать холодные контакты…

Но речь идет как об онлайн, так и оффлайн инструментах, об общем эффективном и системном подходе к бизнесу.

Нужно нарисовать четкую и современную модель Ваших действий и Вашей команды. В таком случае модель «приглашение знакомого – презентация – подписание – обучение» – это конечно хорошо, и дай Бог чтобы Вы это делали, но нужно развиваться и идти дальше, ломая временные и географические рамки!

Нужно не просто «делать статистику», а искать новые каналы продвижения и научиться считать показатели по каждому каналу. И видеть что эффективно, а что нет. Так делаю все современные маркетологи.

Вот например, почему бы не освоить такую модель бизнеса, которая позволит лично Вам генерировать от 100-150 заявок в месяц и благодаря этому делать личный оборот продаж от 4 до 5 тыс.$?

Или все же лучше продолжать использовать только старые сетевые методы 90-х?

Я выбрал первый вариант. А Вы?


Comments:

Комментариев: 3

Ваш комментарий