Манимейкинг или инструкция как делать деньги | Бизнес OFF-ONline
Блог Кирилла Киселева

Срочно требуется “МАНИМЕЙКЕР”! Пошаговая инструкция как делать деньги…

printing-money

Интересный английский язык – дает крутые понятия, которые в нашей речи выражены двумя словами… “moneymaker” (читаем “манимейкер“) – переведем как “делатель денег”. А понятие “moneymaking” (читаем “манимейкинг“) практически можно перевести так: “Надо делать деньги”.

Но на самом деле манимейкинг – это не просто актуальный вопрос или потребность большинства людей, а довольно-таки эффективная техника в бизнесе. Она основана на том, что среди перечня всех текущих задач бизнесмену нужно сконцентрироваться в первую очередь на том, что дает результаты.

А что такое результат для бизнеса? Америку для Вас не открою – естественно получение дохода. Результат манимейкинга – это “деньги в кассе”. Касса, конечно, в данном случае, условное понятие… Деньги на банковском счете, в кошельке, в тумбочке – этот тоже результат манимейкинга -)

Как внедрить “манимейкинг” в Ваше дело? Как все же не заниматься имитацией бурной деятельности, а получать доход?

Для Манимейкинга нужно в первую очередь следующее:

07_planning1) Быть честным перед самим собой и своим делом.

2) Проанализировать как минимум Ваш последний рабочий месяц, записав список всех сделанных дел.

3) Разбить все сделанные дела на две колонки: первая – “деньги в кассе”, вторая – “безрезультатная рутина”.
Сделанные дела, которые принесли Вам доход (или очень вероятно еще принесут) запишете в первую, во вторую – все остальные.

4) Запланируйте в ближайший месяц уделить не меньше 80% рабочего времени делам из первой колонки – то есть манимейкинговым действиям!

5) Также составьте список возможных новых манимейкинговых действий, которые очень вероятно принесут доход, указав возможную сумму, срок их реализации, исполнителей, необходимые ресурсы (деньги, люди и т. д.).

Пример манимейкингового планирования:

Название действия    Срок реализации  Исполнители Вложения Возможный результат
Запустить контекстную рекламу    3 дня Менеджер по рекламе 100 у.е.    +3000 у.е.
 Обзвон клиентской базы за прошлый год    5 дней Менеджеры по продажам     + 5000 у.е.
 Запустить акцию    7 дней Маркетолог, Менеджеры по продажам  –     +2000 у.е.

Созданные манимейкинговые действия также нужно проанализировать и в первую очередь выбрать то, что даст результат быстрее. В нашем примере видим, что запуск контекстной рекламы вероятно даст результат быстрее, скорей всего уже через 3 дня появятся новые клиенты.

И хотя второе и третье действия привлекают отсутствием финансовых вложений – все же они являются менее приоритетными.

Если Вам важно в первую очередь делать деньги – оценивайте свои дела по результатам.

moneyМанимейкинг кажется простым очевидным правилом… Но задайте себе вопрос – какой процент Ваших действий (или действий всей Вашей команды) “манимейкинговый”? Если больше 80% – отлично!

Если же Вы поняли, что Вам нужно внедрить “манимейкинг” или Вы просто считаете эту статью полезной – напишите об этом в форме комментариев ниже!


Comments:

Комментариев: 5

Ваш комментарий